20 de febrero de 2014

Mediodía en Gisclareny


Dos horas entre una reunión y una visita pueden dar mucho de sí. Y una mañana espléndida en el Berguedà invitaba a dar un paseo en lugar de meterse en cualquier bar a tomar un café.
Gisclareny, un precioso municipio, quizás uno de los más bellos de Barcelona, fue el escenario de esta nueva ruta en raquetas de nieve, a través de un sendero otras veces recorrido bajo el formato de Cavalls del Vent.
Tras verificar la presencia de nieve en cotas bajas tuve el placer de ir y volver desde el Coll de Bena (1.438) hasta el cercano Coll de la Bauma (1.573). Asimilando futuros y nuevos horizontes cotidianos....

Pedraforca (2.506), desde Gisclareny.
La mañana era fría pero soleada. El pronóstico del tiempo daba nieve por la tarde.
Mare de Déu del Roser. Gisclareny.
Prats del Coll de la Bena y Pedraforca.
Coll de la Bena (1.438).
Valls de Bastareny.
Coll de la Bena. Puig de Terrers (2.466).
Subiendo al Coll de la Bauma. El Comabona (2.548) comenzaba a taparse.
Consolidación de taludes en Els Terrers de l'Agustí.
Coll de la Bauma (1.573) y Turó del Forat Negre (1.942). El cielo se tapaba y comenzaba a nevar.
Coll de la Bauma, con los últimos rayos de sol y primeros copos.
Coll de la Bauma y Bosc de Gresolet. El Pedraforca se iba tapando por momentos.
De regreso a Gisclareny tras un paseo delicioso de mediodía.

2 comentarios:

  1. Quan gaudeixes d'aquests magnífics paratges amb el que saps és el teu futur tan proper... encara hi estàs molt més a gust.
    Des de la Tossa Pelada et vam nomenar, tot recordant a vista quasi d'ocell del Cadí i el seu parc, amb un Pedraforca de fons, reconeixer pics com el Moixeró o el Comabona, ens va confirmar que del tot cert en les teves paraules, és un indret magnífic per la seva descoberta.
    Has gaudit d'un magnífic dia, sí senyor!

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  2. Quin goig llegir això. Reconeixer el territori i enrecordar-se dels amics m'omple d'orgull. Mil petonets Mònica.

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